為什麼要讓孩子參加冬令營?

只要家庭條件允許的情況下,盡量讓孩子子去參加,對孩子的影響,是潛移默化的,也不要指望著剛參加完,就會立馬改變,特別對孩子的交往能力、溝通能力,也能增長見識,都有很大幫助。另外,現在都是獨生子女,嬌生慣養,以自我為中心,通過參加一些活動,都會有所改變。

1、培養孩子的獨立自主性
參加冬令營,首先能拓展孩子的知識面,增強體質,培養孩子的獨立生活能力,有助於孩子形成樂觀自信、勇於探索、創造性思考的性格,同時在人際溝通、團隊合作方面也得到鍛煉。

2.增強孩子的自信心
據相關調查數據顯示,參加冬令營的孩子中有96%的人結識了新朋友;93%的人認為通過冬令營認識了跟自己不同的人;74%的人做了以前不敢做的事情。而冬令營參加者的父母中,70%的人認為孩子在活動中增強了自信。

3.成為孩子的心理醫療室
中小學校的學生的心理和生理都處在一個急劇變化的過程之中。有很多青少年由於缺乏與外界必要的溝通,在心理上形成了一種相對封閉的個人世界,利用暑假組織冬令營活動讓孩子走出校園,走出家門,走向大自然,並通過一些精心策劃的體驗設計活動,讓孩子融入到社會實踐活動中去,可以讓孩子從相對封閉走向豁然開朗的人際環境,有利於幫助孩子矯正心理誤差,成為社會的有用之材。

4.對基礎教育進行有效補充
孩子們通過參加冬令營活動走向戶外,親近大自然,同時也培養和鍛煉了邏輯思維和學習的興趣,增長了知識。因此,利用暑期去參加一些有益的社會實踐活動,實際上是對基礎教育的一種有效補充。

5.讓孩子保持學習的連貫性
漫長的暑假會讓孩子們從學習的思維和狀態中一下子鬆懈下來,甚至有些孩子會把整個暑期的時間運用於網絡遊戲等不良的娛樂環境中去,而冬令營使學習、娛樂兩不誤,使孩子們保持學習的連貫性,不至於因為暑期假期過長而影響下學期的學習進度。

6.提高團隊協作的能力
給獨生子女提供了一個鍛煉的平台,提高孩子的團隊合作意識和團隊協作能力,同時在幫助團隊成長中體驗無窮的快樂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *