家扶國中夏令營讓孩子當森林勇士

家扶國中夏令營讓孩子當森林勇士
由基隆市政府與法務部廉政署共同主辦的「一○三年歡樂廉廉暑期人文夏令營」,昨(八)日上午於文化中心第二會議室舉行始業式,市長張通榮與市府政風處長王端勇等人宣告活動正式啟動;張通榮市長並叮嚀學員互相照顧,注意自身安全,如有問題可向志工反映。
張通榮市長致詞指出,此項歡樂廉廉暑期人文夏令營,係法務部廉政署刻正推動的「廉政深耕宣導」政策具體落實,盼參加的小朋友在炎炎暑假,透過夏令營寓教於樂方式,學習廉潔守法之精神;此外,張通榮市找並感謝各界對活動的支持與廉政志工的協助,讓活動順利推展。
市府政風處表示,為期四天一夜的夏令營,參加對象為市籍國小四至六年級學童,課程專為同學設計有「廉政課程」、「參訪地檢署、法院(模擬法庭)」、「廉政話劇」等,並安排農場住宿、窯烤、製作米苔目等動態課程,另於每日課前三十分鐘,規劃「心靈沉澱」書法練習時間。
【記者郭凱華/基隆報導】家扶中心暑期活動開跑囉!為期三天兩夜的國中夏令營,孩子將扮演收到豬校長求救信騎著座騎,前往森林中學解救暑假危機的森林勇士們!
家扶表示,此次以鐵馬體驗結合RPG遊戲實境的形式舉辦,活動首日帶著四十五名受扶助的國中生及廿五名的家扶之友會義工一同騎著鐵馬從福隆出發到達平溪,卅公里的路程不僅考驗彼此的體力耐力,更考驗所有國中生的堅忍意志力!並期待透過有趣的教案讓所有孩子瞭解,人人皆有無限潛能的精神,朝向未來勇敢逐夢。
家扶指出,此次夏令營由社工員與家友會義工共同策劃,使用RPG遊戲實境結合青春期的國中生最在意的六大主題:外表形象、戀愛愛情、人際關係、親子關係、校園霸凌、生涯規劃,設計「兔兔怎麼了」角色扮演實境桌遊體驗,每個主題都搭配有趣的桌遊,例如森林中學裡的猴腮雷老師,為了讓孩子成為自己的「夢想建築師」,利用跳跳猴桌遊考驗勇士們手眼協調及計算能力。
此外透過社工員的引導,讓孩子學習正視自己的煩惱,運用所學知識,創造出個別化的問題解決方式!促使國中生產生「我,做得到!」的自信心,讓每一個國中生了解:「只要從自己身邊開始改變起,小小的行動就會產生各種可能性」。
家扶強調,基隆家扶溫媽媽義工隊的媽媽們,也出動十位義工組成了後援會,不論在美化校園、交通輸送等給予支援之外,更協助夏令營的營養滿點的愛心餐點,餵飽正值發育期間精力充沛活動力旺盛的國中生,並一同參與夏令營的晚會,感受國中生的活力及感謝,教育孩子知恩懂感謝的重要性。
2015冬令營丨2015夏令營丨2015籃球營丨冬令營丨夏令營丨籃球營
https://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%B6%E6%89%B6%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E5%A4%8F%E4%BB%A4%E7%87%9F%E8%AE%93%E5%AD%A9%E5%AD%90%E7%95%B6%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%8B%87%E5%A3%AB-160000039.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *