大專社團下鄉服務暑期夏令營孩子歡樂學習

大專社團下鄉服務暑期夏令營孩子歡樂學習
暑假邁入第三周,可能有不少孩子都參加過學校 夏令營活動了,其中由教育部補助全國大專院校學生與社團下鄉活動相當受青睞,因為哥哥姐姐感覺親近,帶團康也寓教於樂,花蓮市明廉國小學務主任陳力表示幾乎學校一周一個夏令營,學生參與踴躍,家長也比較放心。

走進明廉國小教室,參加由德霖科技大學舉辦「回味童年」夏令營活動現場,孩子們圍成一圈正在玩遊戲,歡笑聲不斷。帶隊的大學生洪士准分享,三天的營隊設計規劃上午玩遊戲,下午DIY動手做玩具,有風車製作、滑翔翼、水火箭及竹槍等童玩,讓小朋友活動手指,人際互動也遠離3C產品。
指導老師顏榮宏說以往教室裡都是單一年級,教學內容較為固定,而夏令營的課程內容,大多是課本裡沒有的,小朋友動手做童玩,可了解其中的原理概念,並學習團隊合作,除此之外,還配合教育部推廣兩性宣導,建立小朋友自我保護的概念。
明廉國小學務主任陳力說大專社團夏令營會依照學校所需來設計內容,從科學、原住民樂舞、童玩到兒童英文都有,學校小朋友報名踴躍,收穫也不少,他很肯定大學生的服務學習精神與行動力,犧牲暑假時間陪小朋友,對於忙在工作的家長來說,更是幫了不少忙。
參加德霖回味童年夏令營的明廉國小三年級的林有軒、朱詠婕為了水火箭與竹槍參加夏令營,他們說,沒有看過水火箭,感覺很好玩。同樣三年級的張汪娜說,學到好多東西,跟平常上課不一樣。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E5%B0%88%E7%A4%BE%E5%9C%98%E4%B8%8B%E9%84%89%E6%9C%8D%E5%8B%99%E6%9A%91%E6%9C%9F%E5%A4%8F%E4%BB%A4%E7%87%9F%E5%AD%A9%E5%AD%90%E6%AD%A1%E6%A8%82%E5%AD%B8%E7%BF%92-073049193.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *