冬令營與夏令營的氛圍很不一樣

Urspor所舉辦的活力射手籃球營,在今年冬令營持續舉辦之下,已經來到第11年了,每年營隊內容與營運模式皆有所調整,不論是因為社會的瞬息萬變,或是家長與學生的需求、要求越來越高,團隊接收到這樣的訊息,都必須即刻性的因應現況做出改變。

但仍然會有不盡人意的部分,場地租借、硬體設備、飲食住宿、人事與活動規劃安排等,有時不得不遷就於廠商公司的規定及個人特殊狀況,努力將活動辦到盡善盡美,小朋友帶著滿滿收穫及愉快心情回家,是我們的責任,也是我們每年能保持熱情舉辦夏令營、冬令營的動力,這件事是不容易的,也需要整個團隊的堅持,希望我們能走得更長遠,讓更多小朋友愛上運動、愛上籃球。

這些年我們也觀察到,雖然課程內容皆是圍繞著籃球進行安排設計,但冬令營與夏令營的氛圍,其實很不一樣,寒假天氣寒冷,小朋友想運動的慾望及活動力明顯有差,熱身勢必做得更充足確實,隊輔們也要更注意小朋友的保緩與身體狀況。在冬令營期間,可以很清楚發現,體育館相較於暑假時期,安靜了不少,小朋友即便與同學們聚集在一起,吵鬧的聲量也沒那麼大了,教練與隊輔們在秩序管理上,變得比較容易一些,但在誘發上課動力及熱情活潑度上,就要花更多功夫了。

冬令營,2019冬令營,籃球營

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *