美國家長暑假最熱活動 有關夏令營你知多少

美國夏令營歷史悠久,種類繁多,新手父母想幫孩子報名往往看到頭暈腦脹。特地為您整理懶人包,話你知夏令營的由來、種類以及如何選擇合適的夏令營,讓孩子過一個充實又快樂的暑假。

美國的夏令營歷史起源於1861年﹐第一個夏令營是來自康州華盛頓的The Gunnery’s Camp,Gunn兩夫婦組織開辦的家庭學校(Home School);學校在夏天舉辦了為期兩周的野外旅游活動﹐帶孩子住帳篷親親大自然,其他機構亦相繼跟隨,自此形成夏令營傳統。

今時今日的夏令營,大致分住宿夏令營及日間夏令營,前者大多是以遊學形式寄宿在上課地點附近,或野外露營及宿營,由於涉及三餐一宿,價錢普遍較昂貴;而日間課程較多以學術或個別興趣為主,比較像暑假班,大部分社區中心、才藝機構﹑學校等皆在由6月至9月舉辦不同種類夏令營。

如果想為子女找尋合適夏令營,除了到各大展覽會外,亦可以在美國夏令營協會搜尋,協會有過百年歷史,每年為各地夏令營作出評估,了解健康、交通、安全、管理、職員和項目等各方面﹐評級較有保證。目前,該會內共有3,714個夏令營﹑超過1.2萬個課程可供選擇。

收費方面,不用過夜的日間夏令營通常較便宜,但家長要負責上下課接送;最傳統的夏令營涉及不少野外活動以及住宿,價錢較為昂貴,往往一周花費500美元以上;有一些豪華團每周收費更達過千美元,而且大都由年初開始報名,很多有名的夏令營甫接受報名,名額就被一掃而空。

種類上,野外活動如騎馬﹑攀岩﹑登山﹑越野騎車﹑飛索等包羅萬有,另外,近年美國家長相當注重「STEM」 ,相關的夏令營越趨火熱,由機器人設計到程式編寫;也是夏令營是「男生免問」,只針對女生而設。

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180424/1340440

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *